Haus von Katharina & Michael

Bei der Entwicklung des Wohnhauses galt es zwei wesentliche Parameter zu berücksichtigen: Einerseits die Lage, Exponiertheit des Grundstücks an der Straßenkreuzung mit Bushaltestelle, andererseits der wirtschaftliche Umgang mit der Ressource Grund und Boden, um eine zukünftige Nachverdichtung zu ermöglichen. Mit der Positionierung des Terrassenzubaus parallel zur Straße wurde der Garten von der Frequenz der Bushaltestelle abgeschirmt und ein witterungsgeschützter Außenraum geschaffen. Die Holzfassade des kompakten Baukörpers mit Satteldach besteht aus heimischen sägerohen Weißtannenbrettern. Die Innenräume wurden mit demselben Holz gebürstet in Kombination mit Sichtbeton und geschliffenem Estrich ausgeführt. Diese reduzierte Materialwahl verleiht den Räumen eine kraftvolle Ruhe. Beim Betreten des Gebäudes fällt Tageslicht über das Obergeschoß tief in den Garderobenraum und belichtet die markante Sichtbetonwand, die vom Untergeschoß bis in den Firstraum führt.

Objekte, die Sie ebenfalls interessieren könnten